О КОМПАНИИ
  УСЛУГИ
  ГАЛЕРЕЯ
  ПРОДАЖА МЕХА
  КОНТАКТЫ
  НОВОСТИ
Если площадь сада невелика, это не значит, что придется ограничиться грядками да небольшим газоном. На самом деле можно превратить любой клочок земли в красивый и ухоженный парк

Если площадь сада невелика, это не значит, что придется ограничиться грядками да небольшим газоном. На самом деле можно превратить любой клочок земли в красивый и ухоженный парк. Есть определенные правила ландшафтного дизайна https://www.blagosad.ru/, благодаря которым можно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства участка.

Советы по обустройству

В первую очередь надо обратить внимание на ограждения. Забор вокруг участка стоит скрыть при помощи цветущего кустарника. Все клумбы и грядки надо обрамлять низкими ажурными конструкциями. Это создает ощущение простора.

Маленький участок надо тщательно зонировать. Особое внимание уделяют дорожкам, соединяющим дом, хозяйственные постройки, клумбы, места отдыха. Петляющие изогнутые тропинки кажутся визуально более длинными, чем прямые. Это в свою очередь вызывает ощущение, что и сам участок имеет более внушительный размер. Поэтому следует соединять объекты петляющими дорожками, которые должны изящно огибать небольшие цветочные композиции и декоративные кусты.

Водоем также делает участок визуально более большим. Вовсе необязательно чтобы это был пруд метров 5 в диаметре. Вполне достаточно сделать небольшой искусственный водоем размером 1-1,5 м. С этой целью используют пластмассовые конструкции, которые помещают в землю. Вокруг следует разместить низкорослые цветущие культуры.

Плодовые деревья стоит правильно вписать в ландшафтный дизайн участка. Их должно быть немного. Каждое из них может выполнять роль основной доминанты зоны, вокруг которой выстраивается композиция клумб. Тогда участок будет выглядеть ухоженно и гармонично.